au travail !
Le jeudi et le vendredi de leur première semaine de travail, nous sommes allés voir les apprentis pour savoir ce qu'ils font:
Au Creta hôtel :
Antoine, Simon et Fabien travaillent en souterrain ! Et ils font de la plomberie à la grecque.
Au Rithymna beauch hôtel
Julien et Teddy travaillent dans un palace !
Ici avec Stefano
Ils réparent ce qui est cassé dans les salles de bain avant l'ouverture de la saison comme tous les apprentis qui travaillent dans les hôtels.
Les femmes de ménages notent les problèmes par chambre et passent ensuite les infos aux plombiers
Comme nous avons eu droit à une visite complète de l'hôtel, voici quelques photos :
Il y a plusieurs bâtiments dédiés aux enfants seulement !
La piscine (vide !!! Et oui, c'est l'hiver...).
Et même une petite église...
Ils viennent de commencer un jardin potager bio qui fournira la cuisine du restaurant
Quentin et Valentin, eux aussi changent des flexibles, des éviers ou nettoient des syphons au El Greco hôtel
Au Club Marine palace...
C'est la fin de journée de travail pour Kevin, Tony et Lois, ils font un récapitulatif des travaux à faire dans les chambres.
Retour en ville, il y a une sorte de tempête de sable. Un fort vent du sud souffle et apporte la poussière du désert me dit Harris. En général le lendemain il pleut, paraît-il... (il pleuvra 3 gouttes... tant mieux !)
Le soir, des apprentis attendent le dîner... Heureusement qu'ils ont un téléphone sinon ils seraient obligés de se parler !! (Je plaisante, hein !).
Ce soir, pour changer c'est riz et poisson pané (je sais, on ne voit pas de poisson sur la photo, c'était trop tard, englouti !)
Le lendemain, suite des visites des chantiers:
Valentin et Antoine travaillent pour M. Piperakis sur plusieurs chantiers.
Bon, la pelle ce n'est pas vraiment pour les plombiers mais il faut savoir qu'ici les plombiers font de tout, donc aussi la maçonnerie. Les apprentis s'adaptent !
Nous arrivons pour la pause déjeuner sur le chantier de Johnny et Léo qui travaillent pour M. Katsoulakis
Petite photo souvenir des fameux sacs de gravas à transporter !
Ils sont dans une maison particulière où toute la salle de bain est à refaire.
Et enfin nous retrouvons Victoriens et André qui sont eux aussi sur plusieurs chantiers pour M. Xeroudakis
Sympa de travailler sur les toits, non ?
Les apprentis commence le matin entre 7h et 8h et finissent entre 14h et 16h, ça dépend du patron ! Ceux qui travaillent dans les hôtels se rendent sur place en bus (l'arrêt de bus est à moins de 5 minutes à pied et le trajet dure entre 20 et 40 minutes), Pour les autres c'est le patron qui passe les chercher à l'hôtel.
Dîner du soir, boulettes de viande à la sauce tomate et en dessert l'inévitable fromage blanc (une fois on a mangé une pomme et une autre fois une banane, je dis ça pour ceux qui s'inquiéteraient du régime imposé aux apprentis...).
Et donc j'ai appris que pour éviter d'avoir trop de vaisselles à faire on pouvait retourner son assiette, et hop ! On y met le dessert...
Pas bête !